" On n'abat pas l'arbre comme on abat l'animal pour son cuir."
Choisir du liège, apprendre à l’aimer c’est participer au bien-être de votre environnement pour vous, pour la nature, pour l’avenir
Le liège possède des qualités uniques, inégalables :
![]() | Le liège provient de l’écorce du chêne liège présent dans tout le bassin méditerranéen notamment au Portugal, plus grand producteur mondial de liège. La durée de vie du chêne liège varie entre 150 et 200 ans. Au long de son existence, il est écorcé tous les 9 ans et il est important de souligner que l’opération d’écorçage ne demande pas l’abattage de l’arbre : son écorce, le liège se régénère une fois extraite ! Le liège est un produit 100% écologique car il est récolté sans endommager ni couper un seul arbre. Chaque arbre a une importance vitale. Les forêts de chênes liège (suberaies) sont des sanctuaires écologiques. Elles participent à la préservation de nombreuses espèces végétales et animales. |
L’usine de production du liège c’est la forêt.
Le liège pousse le bouchon plus loin….
Le liège est bien sûr lié à l’industrie du vin qui exploite environ 80% de la production pour les bouchons mais toutes ses qualités lui confèrent des attraits économiques et des applications utiles et innovantes dans bien d’autres domaines : le bâtiment, l’aérospatial, l’industrie de pointe, l’architecture, la mode.